Modifikasi Supermoto Kawasaki KLX 150

Ini usalan tentang tulisan dari http://arantan.wordpress.com. Lebih menarik modifikasi yang ini karena sudah lebih garang dan keren. Tentu saja membutuhkan lebih banyak sokongan dana untuk bisa menghasilkan modifikasi sperti yang dibawah ini (m).
————-

Proporsinya enak!

Waktu tadi pagi main ke Chemonk di jalan Assiroth Jalan Panjang, ketemu dengan motor Bozz Chemonk… Sebuah Kawasaki KLX 150, warning… ngiler nggak ditanggung! Modif supermotonya MANTABBB!!! Hampir semuanya yang saya nggak gitu suka dari KLX 150 dan D-tracker 150 dibetulin….

Dari Kaki-kaki sampai atas
Dilihat dari samping dari gambar di atas langsung keliatan… proporsinya enak! Jauh banget kalo dibanding D-tracker 150 yang imut, tingginya nggak berubah atau mungkin malah lebih tinggi dari KLX 150 standard. Udah gitu fork depan jadi gede, kokoh lengkap dengan pelindungnya! arm belakang juga udah nggak kurus kering lagi… mantab! OK mungkin malah arm belakang jadinya too much alias kegedean yak???

Di bawah mesin juga sudah dilengkapi engine guard. Knalpot juga sudah diganti dengan R9, kalau menurut gw sih soal bentuk knalpot bawaan KLX 150 itu sudah bagus, modern, tapi mungkin dipilih R9 gara-gara performancenya, baiklah, kalau lihat dari diameternya kayaknya ngeplong juga. Buntut belakang juga sudah dirubah, sein kiri-kanan hilang. Otomatis perlu ditambahin spatboard/hugger untuk roda belakang.

Stang dengan guardnya keren juga

Aslinya kurus kering begini armnya

Yang minat seperti ini mungkin bisa contact Chemonknya langsung aja yak…

Sumber:

http://arantan.wordpress.com/2010/08/05/modifikasi-supermoto-kawasaki-klx-150-keren-bennnerrrrr/

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.