Gir Mata 51 buat KLX 150

Setelah sempat menunggu lama juga (nasib sama dengan knalpot AHRS kemaren), sore tadi saya dapet sms dari bengkel bahwa Gir belakang mata 51 buat KLX sudah dateng.

Langsung saja tancap ke bengkel buat ganti gir sekaligus rantai (148L). Dapet harga gir Rp 65.000 dan rantai Rp 95.000. Proses pergantian ngga makan waktu lama, begitu sudah selesai, sama yang punya bengkel langsung ditest drive, dan hasilnya WOWWWWWWWW … sekali hentak motor udah terangkat tinggi. Memang, seperti tulisan saya pada artikel sebelumnya, penggantian gir belakang dengan mata 51 ini benar-benar meningkatkan torsi secara ekstrim. Lha wong rasio 14 : 50 saja sudah mengalami kenaikan 3.571428 rasio sekitar dari rasio gir standar (14:44), apalagi 14:51! Meski risiko boros bensin dan pengorbanan di sisi top speed sudah di depan mata, tapi menurut saya cukup layak lah, mengingat motor ini bukan motor jalanan alias bukan untuk sehari-hari, jadi nyante saja. Lagian siapa yang bakal mau geber motor ini sampe 100 km/jam, jalan 40km aja ud cukup lah, he he he.

Kalo gini sih medan off-road bakal gampang ditaklukkan, tinggal final and concluding parts: CDI dan Ban Pacul, KLX 150 saya bakal benar-benar sempurna dalam melibas medan off-road.

foto:

gir-51

sumber:

http://www.ekowahyu.com/otomotif/gir-mata-51-buat-klx-150-akhirnya-dapet-juga/

1 Comment

  1. dapet dmn bro? gw juga lagi nyari sih..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s